quarta-feira, 18 de abril de 2012


ESCOLA ESTADUAL DE ENSINO MÉDIO 9 DE MAIO.
Alunos: Hiago Souza e Isadora Longaray                                                               
Data: 17/4/2012
Turma: 23 A
Série: 2º ano
                 Verificando na pratica as soluções  insalubres, salubres,e super salubres.

Objetivo : avaliar o volume das soluções em contato com a água.
Material utilizado :       - suco em pó
                                  - aguá
                                  - copos
                                  - balança de precisão
Procedimento : as 30 gramas de suco em pó foram divididas com o auxilio da balança de precisão em 4g 10g e 16g gramas depois misturadas nos copos com 200 ml de aguá.

Dados obtidos : Foi observado que no primeiro copo que continha 4g de suco em pó que a agua ficou com o tom do suco (laranja) bem claro,e pouco densa. Concluimos que a solução foi insalubre.

No segundo copo, foi ultilizado 10g de suco em pó. A agua ficou um pouco mais densa que a do experimento anterior, e com o tom mais forte, sendo uma solução salubre.


No terceiro copo, foi utilizado 16g de suco em pó a agua ficou bastante densa, e a cor do suco, ficou mais forte na agua, portanto a solução é super salubre.

Com esta atividade,foi possível avaliar e identificar de forma simples, os tipos de soluções.

Um comentário:

  1. Nomes:Vitória da Silva e Angélica Seibel
    Turma:23a
    Disciplina:Quimica
    Professor:Julio

    Nome do experimento:Demonstrando na pratica as soluções saturada, insaturada e supersaturada.

    Objetivo:Demonstrar através de um copo de suco as representações das soluções saturada, insaturada e supersaturada.

    Mterial Utilizado:Um pacote de suco em pó, três copos, agua e uma balança.

    Procedimento:Foi dividido as 30g de suco em 4g, 10g e 16g com a ajuda da balança e colocados em três copos com 200ml de agua e mexemos bem.

    Dados Obtidos:No 1° copo foi posto 4g de suco em pó para 200ml de agua e observamos que era uma solução insaturada pelo aspecto de sua cor mais clara.
    No 2° copo foi colocado 10g de suco em pó para 200ml de agua e foi concluido que era uma mistura saturada pois correspondia ao C.S.
    Já no 3° copo foi posto 16g de suco em pó para 200ml de agua e concluido que era uma solução supersaturada pelo aspecto de sua cor mais escura e densa.

    Conclusão:Com esse experimento podemos concluir, aprender e observar de forma clara os tipos de soluções.

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